Кооперативное движение Дальнего Востока

Сайт создан Дальневосточной Ассоциацией Кооперативного Движения (ДВАСКД) для накопления и систематизации материалов Дальневосточных, Российских и зарубежных ученых, специалистов, практиков, кооператоров и всех заинтересованных лиц, которые могут оказаться полезными в деле развития кооперативного движения на Дальнем Востоке.

Основные понятия о кооперативном движении

Кооперативное движение является общественным движением. При этом, в отличие от других форм общественных организаций, оно имеет следующую особенность.  Ей чужд характер неприятия иных ценностей человеческого общества. Оно выступает антиподом духа изолированности, ориентации на привилегированное положение какого-либо социального слоя, группы и т.п. В ее рядах объединяются все, кто желает коллективными усилиями созидать и распределять справедливым образом созданные ими материальные и духовные ценности.

   В этой связи необходимо обратить внимание на то, что кооператив по своему существу является демократическим учреждением движения масс широких слоев населения, по собственной инициативе, добровольно и добросовестно отдающих свой труд принадлежащим им хозяйственным организациям на началах самодеятельности. Отсюда ценность, значение члена кооператива определяется не состоянием его капитала, а исключительно ценностью его личности.

   Залог и основание неизбежного прогрессивного развития кооперативного движения обуславливается решением им сложнейшей проблемы. Оно состоит в том, что благодаря этому общественному движению достигается совмещение материального благополучия с удовлетворением важных запросов человеческого духа. На почве целесообразного порядка удовлетворения материальных потребностей кооперативное движение разрешает наглядно, осязательно и просто вековечную проблему гармонического сочетания и примирения  двух изначально враждующих стихий - личности, с ее стремлением к свободному самоопределению и общества, с его направленностью к подчинению личных интересов требованиями общего блага.

   Само это движение, в связи с этим, предстает уникальным явлением как особая социально-экономическая и морально-этическая система, позволяющая приобщать ее сторонников к ценностям создаваемого ею нового нравственного мира.

   Основываясь на плодотворном соединении личных стимулов и общественных интересов, кооперативное движение, будучи самоуправляемой организацией, в процессе собственной деятельности присущими ей демократическими началами обучает население подлинной гражданственности, совместному ведению дел, пронизывает высокими идеалами повседневную жизнь и деятельность вовлеченных в нее людей. Это, в свою очередь, является важнейшим условием развития местного самоуправления.

   Другой особенностью данного общественного движения является то, что оно представляет собой специфическую форму самозащиты трудящихся от неблагоприятных условий жизни.

   Это видно из того, что в начале его исторического пути кооперативное движение  называли "дитя нужды", поскольку самые первые кооперативы возникали в среде обездоленных, нуждающихся и страдающих перед лицом жизненных невзгод. С тех пор оно значительно окрепло, но, как и много лет назад основной смысл кооперативного движения состоит во всемерной поддержке простых людей в их нелегкой жизни.

   Кроме кооперативного движения в этом направлении действуют рабочее и профсоюзное движения, во главе которых, соответственно, стоят политические партии и профессиональные союзы, отстаивающие интересы наемного персонала.

   Кооперативное движение в отличие от них, во-первых, становится на защиту только тех трудящихся, которые готовы нести ответственность своим имуществом за состояние дел на собственном предприятии и получать вознаграждение за труд исключительно по итогам его деятельности. Дело в том, что кооператоры на  практике убедились, что труд в вечном споре с капиталом редко бывает прав, так как наемный персонал имеет устойчивую тенденцию требовать для себя максимальное вознаграждение при минимальном трудовом вкладе и только напряженность на рынке труда зачастую не позволяет развиваться ей до угрожающих размеров. Во-вторых, в рамках кооперативов самозащита трудящихся обеспечивается не политическими или тред-юнионистскими методами, как это делается в рабочем и профсоюзном движении, а хозяйственными методами. Такое положение дел позволяет энергию, затрачиваемую на борьбу труда с капиталом, из деструктивного русла протеста направлять в конструктивную сферу созидания. Поэтому предложения по созданию в кооперативах профсоюзов или отделений политических партий могут восприниматься только как абсолютно несуразные.

   Далее необходимо сказать, что кооперативные организации, совокупность которых в определенной степени и составляет указанное общественное движение, необходимо рассматривать с позиций системного подхода. Большой вклад в решение этого вопроса внесли М.И.Туган-Барановский, А.В.Чаянов, П.А.Кропоткин, В.Ф.Тотомианц и другие исследователи. В их трудах логически прослеживается и явственно предстает целостная система организаций, живущая по правилам, отличным от тех которых придерживаются в хозяйственных обществах. Сама она у них получает название - "трудовое хозяйство" (см. Приложение 1). Соответственно, входящие в нее организации могут называться "трудовыми организациями".

   Благодаря Международному комитету ремесленников и рабочих производственных кооперативов, Международному кооперативному альянсу (МКА) и другим организациям, упомянутые выше отличия правил оформились в виде следующих признаков.

   1. Основной целью хозяйственного общества является увеличение прибыли. Трудовые организации, напротив, стремятся к повышению благосостояния тех, кто в них участвует и развитию всей экономики в целом. (см. рис).

 

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ  ОБЩЕСТВО

                                            

КООПЕРАТИВ

 

Рис .1. СОПОСТАВЛЕНИЕ ДВУХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

2. Управление хозяйственным обществом осуществляется узким кругом руководителей. Они берут на себя весь производственный и коммерческий риск. В трудовых организациях руководство "распылено" между всеми их членами, которые следуют принципу демократического участия в управлении.

 3. Хозяйственные общества и трудовые организации по-разному используют труд, капитал и природные ресурсы как факторы производства. Первые используют труд и богатства природы как средства приращения капитала. В трудовых организациях, напротив, капитал является средством повышения качества труда. Рационального природопользования и улучшения условий жизни каждого члена.

 4. Деятельность трудовых организаций направлена на то, чтобы обеспечить сохранение, расширение занятости и отстоять, таким образом, трудовые интересы их членов. Хозяйственные общества нисколько не заинтересовали в ослаблении напряженности на рынке труда.

5. Деятельность хозяйственных обществ, как правило, ограничивается сферой массового производства и массового обслуживания, где имеется возможность за малые промежутки времени совершать значительный оборот капитала. В то время как трудовые организации в первую очередь сориентированы на индивидуальные запросы потребителей.

6. Трудовые организации имеют условия для возникновения, становления, сохранения и укрепления трудовой морали, то есть жизненной заинтересованности у каждого участника трудового процесса в добровольном, добросовестном, инициативном труде, заботливом отношении к средствам и результатам труда, как к своим, так и к чужим. Хозяйственные же общества не в состоянии ее поддерживать и потому периодически привлекают к себе на службу персонал с качествами, приобретенными в трудовых организациях.

7. Трудовым организациям присущ дух солидарности, проявляющийся в традиционных формах культурной и социальной деятельности, которыми не занимаются хозяйственные общества